Степной волк

Мария Наивная
"Я когда-то был волчишкой,
загнанным людьми.
Может, плюшевого мишку
видели во мне они.

В клетку запереть пытались,
я сидел в углу, рычал.
Но не я, они кусались.
Я все скалился, молчал...

Я любил гулять ночами,
звезды так меня манили.
Месяц мягкими лучами,
душу вел к дорожной пыли...

Чуял носом я несчастье.
Как инстинкт любовь, свобода...
И душа была во власти
ветра. Такова природа...

Я когда-то был волчишкой.
Я когда-то верить мог...
Видно чистым был я слишком",
думал старый степной волк.