Ночь

Граф-Оман
Опять в режиме у меня наступит новый сбой.
И время есть наедине побыть с самим собой.
Поразмышлять и помечтать во время темноты
О том - о сём и обо всём, без праздной суеты.
Не отвлекает телефон, никто не шлёт привет.
В моём квартале спят давно – в домах не виден свет.
Пишу, читаю и смотрю любимое кино,
Да круглый «пятачок» луны глядит в моё окно.
На стенке тикают часы, их так не слышно днём.
Да шум реки втекает в дом, сквозь форточки проём.
Собака лает вдалеке… никто не подхватил…
Ей и самой на пять минут едва хватило сил.
И кажется, что без конца продлится эта ночь –
Ни у кого не хватит сил прогнать злодейку прочь.
Но вот запел, затрепетал над своей песней птах,
Наверно так превозмогал пред темнотою страх.
Другие вторили ему и каждый в свой черёд,
Как будто солнце поскорей от песни их взойдёт.
Когда б ни полная луна, увидел бы сейчас,
Темней всего всегда, везде, нам в предрассветный час.
Сереброликая луна за горизонт ушла.
И растворяется уже в заре ночная мгла.
Последняя звезда горит – былой ночи привет,
А на вершине ледника зарозовел рассвет…