Ох, как он зелен виноград...

Таня Калистратова
Ох, как он зелен виноград,
Когда нельзя «покушать».
Он, безусловно, виноват,
Вот ты,  меня послушай:

— «На почве вырос он не той
И был вообще украден,
Питал его лишь перегной,
Хозяин сильно жаден,

Его совсем не поливал,
Ну разве только кровью
И потому им торговал,
Что вреден он здоровью».
            ****
Когда так много говорят
И ищут оправданья.
Скорей всего они «косят»,
Сгорая от желанья.