Увы

Виктор Шунтиков
И смерти боле не перерубить
Того, что в жизни было совместимо,
Раскатом грома их не разделить,
Любви дорога вспять не обратима.

Лукавства грёз, обманные созвездия,
Томим он сединой глухих небес,
Луна дороги светом озарила,
А дух всё мечется, как в клетке бес.

Инакость дум достойна порицанья,
Людских законов острые холмы
И всё твердили в миг до расставанья,
Забудь мечты свои, отринь мольбы.

А он кричал: поднявший к небу взор,
"Я проклинаю небеса за эту боль!'
Оставьте бурь не складный сей минор,
Увы, двоих любовь было, лишь, роль.