Я ехала домой

Алла Арцис
Я ехала и ехала домой,
То сон гоня, а то рассвет встречая.
То чайки увивались за кормой,
А то тропа по полю иван-чая:

Малиново-медовый окоем
Был оторочен рощами, как мехом.
Я ехала с попутчиком вдвоем,
Но я – домой, а он из дому ехал.

За нами оставались города,
С высоких стен к ногам тянулись стебли.
Мы ехали неведомо куда,
Не рассуждая – далеко ли, с тем ли…

Моторов гул – что пение цикад,
Табло мигает нервно – «пристегнуться».
Взгляну в  иллюминатор наугад,
А там земля, как яблочко на блюдце:

Там солнца луч завис на колоске,
Свою стерню прорвавшем одержимо.
Вот так и я вишу на волоске
Из бороды таинственного джина –

А как еще привяжешься к судьбе
Когда с небес давно пора спуститься?
Я ехала и ехала к себе,
Но адресат успел переместиться.