Пью один

Вадим Туманов
Вот сегодня признаюсь я честно,
Пью один, первый раз, в тишине,
Ну и что? Все равно это грешно,
Да и истина вряд ли в вине.

Я хотел попросить бы прощенье,
Но прощать никого не прошу,
Не хотел никому прегрешенья,
Как же так, что я в грязи тону?

Я себя навсегда возненавидел,
И на этом поставлю итог,
Всем, кого в этом мире обидел,
Отдаю прямо в руки клинок.

Да, завидую молча тем людям,
Что живут не душой - головой,
Ну а мне уже легче не будет,
Уже вряд ли я справлюсь с собой.

Жизнь глупа и изменчива слишком,
Заблудился, запутался в ней,
Но не думал, за все, что так быстро,
Заплачу я душою своей.

И не знаю осталось мне сколько,
Выпить водки еще чтоб уснуть,
Но еще пару строчек я горьких,
Допишу в этот стих как-нибудь.

Нет, ты что, я себя не жалею!
Проклинаю! Ты слышишь? Топлю!
Не играюсь душою своею,
Она с кем-то все время в плену.

Да, конечно, во всем я виновен,
Я испорчен и грешен давно,
Ну да ладно, чего пустословить?
Не решить ничего все равно.