Пусть подруги повсюду трубят

Андрей Пасынок
Пусть подруги повсюду трубят,
Что осталась ты, бедная, брошенной.
Попытайся, уже не любя,
С благодарностью вспомнить хорошее.

Не давай им себя утешать,
Утешают оставшихся вдовыми.
Мы, на прошлом поставив печать,
Не бросались ветвями еловыми.

Опустела копилка причин, 
По которым  должно у нас сложиться…
Не осталось притёртых личин
На смиреньем  залатанной кожице.

Ты прости, если сможешь, прости
За отсрочку всего неизбежного.
И собрав все упреки в горсти,
Помолись, как за самого грешного.