Книга

Ниушта Уоука
...И не пытайся
           Книгу ту
                       открыть.
К её страницам нет прикосновенья.
Но к ней тебя притягивает Нить
Прочней чем Жизнь,
           короче чем мгновенье.

Ты будешь жить и чуять эту связь.
Прислушиваться к скрипу каждой двери.
Среди толпы от мира затаясь,
Ты встречи будешь ждать.
                       И верить, верить...

И в должный час Она вдруг распахнёт
Завесу Тайны пред тобой учтиво
Не для того, чтоб ты читал Её.
Ты в ней найдёшь спасенье.
                       Но не чтиво.

Вдыхая свет, ниспосланный извне,
За кругом круг в Её спирали гулкой,
Ты отойдешь... и в светлой тишине
На тех страницах
                       станешь новой Буквой...