Сведенье счетов? Это просто

Виктор Ялл
Сведенье счетов? Это просто!
В розетку два гвоздя и – гоп!
Все плюсы видно наперед:
Дешевизна, надежность, скорость.
Вам – результат, а нам – доход.

За что платить? А за идею!
За наш талантливый подход!
Нас опровергнет только жлоб!
Покойникам не нужно денег!
Ведь в ад бесплатным будет вход!

Ну, как? Согласны? Составляем
Наш договор на этот счет?
Делов – минута! Время ждет,
Конечно… мы вас понимаем…
Но деньги все-таки вперед!

Как-так вперед? Тут вот в чем дело…
Мы в этом бизнесе давно
И знаем: как оно и что…
Бывает, разум спорит с телом
И тянет время заодно!

Клиент бывает тугодумом
Иль передумает за раз…
И «кинуть» выдумает нас,
Себя представив «очень умным»,
А мы сказать не можем: «пас»…

Осечек мы не допускаем
И деньги требуем вперед,
Чтоб не бояться, в свой черед…
Так договор мы составляем?
Ведь время никого не ждет!..