Я видела полёт...

Ирина Семенихина 2
Я видела полёт
         пленительный кометы,
Свободный и прямой,
         как слог из уст Христа!
Послание Небес,
         надежды лучик света,
А может покаяний
         пришла для всех пора..?

Довольно жить нам так,
         как будто все мы вечны
На скованной грехами,
         израненной земле.
Течет река времён,
         отсрочки безнадежны:
Кто беден, кто богат -
         за ней уходят все.

Богат сполна лишь тот,
         кто Небом окрылённый,
Сумел в себе унять
         мирскую "благодать",
Кто веры ценный дар,
         однажды обретённый,
На все богатства в мире
         не сможет променять.

01.01.1997г.