Другие берега

Фантомпризрачный
* * *

Ты звала меня, моя подруга,
Погрустить у сонных берегов.
Были стужа лютая и вьюга,
Дружеских не слышалось шагов.

Как звала на праздник ты когда-то,
И сжигала за собой мосты,
Ты звала меня чтоб быть распятым
На кресте безудержной мечты!

Ветры воют, тощие как волки,
В нашу ширь, где небо не родит.
В стоге сена я ищу иголку,
Позабыв про рану на груди.

Нет такой животворящей праны
Чтоб заштопать рану от любви!
Я один. И кровоточит рана,
Мне мечтами душу отравив.

За руку идут любовь с разлукой,
Не бывает тихих берегов!
Ты звала меня, моя подруга,
Только я к свиданью не готов...