Заколдованный город

Фрида Полак
(стихи по картинке)

Мёртвый город в далёкой пустыне,
ни травинки нигде не найдёшь.
Кровь по венам от ужаса стынет,
пробирает душевная дрожь.

Будто впрямь заколдованный город
тишиной стародавней укрыт.
Люди–статуи, стар или молод,
замки, башни – из каменных плит.

Сколько вёсен и лет пробежало
с той поры, когда утром седым
чьё-то зло вечным сном наказало
всё, что было когда-то живым?

Изваянием пара застыла:
непокорные чарам волхвов,
эти двое слились воедино –
колдовству не подвластна Любовь.

И Весна, посетившая город,
им невиданный дар поднесла:
пусть им будет единой опорой
на двоих – два зелёных крыла,

И они вознеслись в поднебесье,
разорвав чародейскую нить.
Говорят, что смогли нежной песней
город свой ото сна пробудить...