Послание

София Павлова
Хмурый день! Облака летят
Дождь справляет по лету тризну.
Я вошла - и ты поднял взгляд:
Ты опять размышлял о жизни.

Знаю, знаю, что в ней не так!
Глупо думать, что «Всё так сложно»
И забыться в своих мечтах
Если всё изменить возможно.

У тебя есть жена и сын,
Дом. Любовница. Деньги. Дача
А душой ты давно один,
А ведь может же быть иначе!

Потому ты опять грустишь:
Смята жизнь, точно лист бумажный!
Но ты должен понять, прости,
Что любовь - это очень важно.

Да, за тридцать - не двадцать пять:
Очень хочется дней стабильных.
Но  - не бойся начать опять -
Эта жизнь уважает сильных.

Да, синица в руках верней,
Но ведь болью душа томится:
Так смотри же на журавлей,
Не довольствуйся малой птицей.

Лишь тогда, унимая дрожь,
Ты проснёшься опять счастливым,
А за окнами - тёплый дождь
Вместо этих промозглых ливней.