Звонок из прошлого

Александра Едапина
Мне сегодня позвонили из прошлого
И сообщили ужасную весть,
Рассказали по горло много нового —
Сказали, что моё счастье постигла смерть.

И в тот же миг подкосились ноги,
Внутри пожар, и сердце просится на волю,
Иду на улице, и чудится, что вокруг меня враги,
Как страшно за счастье расплачиваться болью.

Тишина ко мне в гости пришла,
Успокоить меня пыталась,
Про свою пустоту в душе я ей рассказала.
И про то, как что-то во мне сломалось.

Но однажды чёрной ночью
Долгожданный звонок разрезал тишину,
Да, я помню, как, вперемешку с болью,
Поняла, что он не нужный никому.

Облокотилась на стену, закрыв глаза.
И крик души забвеньем остался в тишине,
Ведь в прошлой жизни была я стрекоза,
Которая мечтать могла лишь только в сладком сне.

7.03.16