Замок на холме

Сергей Сапицкий
Могучая крепость стоит на холме,
Вокруг миллион весенних цветов.
Стальная табличка висит на стене,
Где имя того, кто крепость возвел.

Годами упорными он её возводил,
Питаясь грезами о жизни счастливой.
Камень за камнем на холм приносил,
Не зная, каким роком его наградили.

Холод и мрак будут царствовать в замке,
Так как некому будет огонь развести.
Взяв кремний и огниво, дрова из охапки,
Камнетес пустил пламя по замку брести.

Чудовище жадно все пожрало внутри,
Вместо весенних цветов - алый цвет роз.
В память о камнетесе теперь ветер свистит,
А его имя покоится под ветвями лоз.