Ночные бдения Без тебя

Рамиро Лебедев-Толмач
Ночь как ночь:
Лютуют кошки,
Спит в канаве «гегемон».
У Джеймс Бонда на окошке
Прописался микрофон.

Все как прежде –
Тихо-чинно.
Ветер треплет шпиль Кремля.
Но тогда же в чем причина,
Что совсем извелся я?