Ребус Перельмана

Дмитрий Усынин
Один непростой учёный
(Математик)
Упорно продолжал
Жить-быть как полный
Анти-прагматик.

Обыватели давно теряются в догадках:
Ещё слишком умный
Или уже совсем не в себе?

Известно точно то,
Что доказал сложнейшую теорему.
Но наверняка отличился
И в других непростых темах.

Впрочем, всё, достигнутое товарищем,
Очень мало волновало общественность.
Прямо скажем: плевать ей было
Даже на самую значительную значимость.

Волновало народ, по сути, одно:
Отчего же чудак не взял
Премиальные - то есть крайне прозрачно
Причитающееся ему бабло?

Я считаю, к слову,
Что не стоит осуждать за эту задумчивость
Нашу общественность:
Местами голодную,
А в чем-то - только начинающую
Ещё исследовать
Постепенно меняющиеся
Разноплоскостные окрестности.