Всполохи

Андрей Данильсон
Отмоленные души, бредут по морю к суше.
По морю неизбежности, играющие в грешности.
И часто не находят берега.
Кружат над морем ангелы, выискивают факелы,
Среди актеров искренних, не осознавших мистику,
Не помнящих, что наша жизнь игра.

И кто-то верит в праведность,
А кто-то холит правильность,
Кому-то недостаточно любви.
Мы ненавидим заданность,
За вечную обязанность
Искать причину всполохов зари.

Все направления пройдены,
У каждого есть Родина,
И право оставаться при своем.
Страх пропасти под сходнями,
На дне ее болотина,
Что ищем, то в итоге обретем.

Раскатистые громы, мечты и волноломы.
Долга дорога к дому, всему всегда свой срок.
Империи и троны, вода, песок, короны,
Хоромы и хароны, и каждому Урок.

Отмоленные души, бредут по морю к суше,
Без права на погрешности, не осуждая внешности.
Бывает, не находят берега.
Кружат над Миром ангелы, выискивают факелы,
Среди актеров истинных, смеющихся над мистикой,
Считающих минуты до утра.