Какова жизнь

Алина Соловьёва 3
У вас всегда  всё в жизни получалось?
Фиаско  не терпели никогда.
Незваная  беда  к вам в дверь стучалась,
Никогда! Не говорили:  никогда?

Много  раз на ровном  спотыкались,
На "грабли" наступали  много раз.
А  руки ваши часто опускались,
А слёзы горькие текли из ваших глаз.

Сколько было прожито в тревоге,
Хватало ли терпения и сил.
А часто ли  на жизненной дороге,
Каждый из вас о помощи просил.

К кому из вас судьба была жестока,
И что пришлось вам в жизни пережить.
Кто-то ушёл  на много  раньше срока,
Хотя  ещё мог очень долго жить.

Не перечислить ведь всего, что было,
В себе хранит всё сердце и душа.
Лишь память знает всё!  И не забыла,
Как у "обрыва" мы стояли, чуть дыша.

Так может все уже прошли невзгоды,
И дальше светлым станет жизни путь.
Ценой высокой" заплатили"мы в те годы,
Всели, Господь, надежду, веру  в грудь.
Алина Соловьёва