Край родной

Елена Соболева Пурис
Средь широких степей разрастается  край,
То отчизны моей необъятные дали.
Всей душою красу ты её распознай.
Мать Сибирь- так её на Руси  величали.

Не сломила беда сыновей, дочерей,
И в смертельном бою соль земли вспоминали.
Так громили врага и фашистских чертей...
Со славянской земли эту нечисть  прогнали.

Припев:
Сибирь моя многоголосая
Среди берёз и тополей.
В снегах бескрайняя, белёсая
Святая мать своих детей.

Их встречала с войны обожженная мать,
Своих вскормленных чад на израненной тверди,
И с любовью к земле стали край поднимать,
Не боясь ничего, даже собственной смерти.

По крупицам собрав разнотравье земли,
Где качается рожь, золотая пшеница,
Землю свято  от бед и вражды  берегли:
Ведь с её красотой уж ничто не сравнится.

Припев:
Сибирь моя многоголосая
Среди берёз и тополей
В снегах бескрайняя белёсая
Святая мать своих детей.

Процветай же, моя плодородная ширь,
Синеокая даль журавлиного клина,
Наша добрая мать золотая Сибирь,
Что сильна как кулак и навеки едина.

Средь широких степей разрастается край,
То отчизны моей дорогая сторонка.
Среди тысяч дорог дом родной распознай
И люби, так люби, всей душою ребенка.

Припев:
Сибирь моя многоголосая
Среди берёз и тополей
В снегах бескрайняя белёсая
Святая мать своих детей.(19.04.17)