Ночная молитва

Александр Красноносов
Лунной ночью окна отворю,
Над землёю свет, над миром тишина…
Поклонюсь, как в храме алтарю,
Красоте земной из моего окна.

Воздух свеж, как дышится легко!
Звёздный хор поёт, взмывая в высоту.
Звука нет, а слышно далеко,
Кто же мог создать такую красоту!

О предвечный, негасимый свет!
Ты, кто создал мир по слову одному,
Просвети и лёгкий дай совет:
Как воздать хвалу творенью твоему?

Я молюсь, я приникаю ниц,
Новый день взойдёт, как царствие Твоё!
Над Россией всполохи зарниц,
Господи, молю, не оставляй её!

Лунной ночью окна отворю,
Над землёю свет, над миром тишина…
Поклонюсь, как в храме алтарю,
Родине моей из грешного окна.