Мы - господа нищеты

Владимир Рыбаков 3
Заброшено аж с девяностых
Наследие русское в хлам,
Прививка душевной коросты
Давно прививается нам.

Рассорила нас, разобщила,
По разным углам развела
Неведомо - тёмная сила,
Пленила и обобралА...

В старинных и ветхих жилищах,
Под бременем новых невзгод,
Мы - каста ограбленных нищих,
Сословье потешных господ.

Заложники купли - продажи,
Забывшие вкус доброты,
Давно не товарищи даже,
Мы все - господа нищеты.

А век двадцать первый, дичая,
Безумие смут матеря,
Семнадцатый год отмечая,
Томится и ждёт "Октября".

18 апр. 2017.