Бессонная строка

Игорь Иванович Никитин
Растут стихи на нервной почве;
в спокойной почве – никогда…
Тёмно-лиловой скорбной ночью,
где с крана капает вода;

в часы, где монотонный шёпот
не в сон вгоняет, а в фантом,
и мыслей бесконечных ропот
                вплетётся в рифмы,               
                а, потом…
Харизматичная немая,
бессонная моя строка,
родная, жадная, благая
на лист сигает с языка…

И в лихорадочном блаженстве,
в полубреду и полусне,
своё вчера несовершенство
я режу из себя вовне…


20.01.2016