Нет, я от жизни не устал

Николай Нилович Денисов
Нет, я от жизни не устал,
Мне еще столько надо сделать,
Ведь не забыл, о чем мечтал,
Чего душа моя хотела.

Построил дом, есть сын и дочь,
Деревьев посадил немало,
Казалось - сделал все точь в точь,
Как мне цыганка нагадала.

Но это, видит бог, не то,
Что мне еще хотелось сделать
И я молю его о том,
Чтоб жизнь так быстро не летела.

Чтоб не струилась жизнь песком
Сквозь растопыренные пальцы,
Не подгонялась ветерком,
Как облака на небе майском.

Ведь я от жизни не устал,
И сил еще осталось столько,
Чтоб сделать все о чем мечтал
И жирную  поставить точку...