Скажи мне, клён...

Маэстрос
- Что, друг мой клён, всего дороже
Для сердца русского, скажи?
Быть может те над самой кожей
К дождю снующие стрижи?
Чечётку бьющий дождь-подстёга,
Как рой, гудящий косохлёст?
Иль к храму торная дорога
Да в соснах пьющий тени клёст?

Сок щедрой матушки-берёзы,
Что в заводи полощет прядь?
Я детства вкус сквозь жизни прозу
Пронёс в душе, не дав отнять.
Сберёг я боль за жизнь отдавших
Во имя Родины моей.
Порошей скрыла клён опавший
Скорбь стойких русских матерей.

Мне дорог пошепт ивы белой,
Чьи сны листвою по воде.   
И тот мотив, что мать мне пела 
Да фото дочери в фате.
И облака в пруду у церкви,
Как двойники лебяжьих стай.
И та свеча, чей свет не меркнет,
Горя в тиши у ног Христа.