Еще лишь только вечереет

Николай Нилович Денисов
Еще лишь только вечереет,
Но одна звездочка зажглась,
В далеком небе пламенеет,
К себе притягивает глаз.

Она одна над горизонтом
Несет свой свет издалека,
В своей системе она - Солнце,
Наверно, очень велика.

И здесь на нашем небосклоне,
Пока ее собратьев нет,
Она нам дарит благосклонно
Далекий звездный свой привет.

А вечер ближе, ближе к ночи
И все темнее небосклон,,
Соцветием ярких звездных точек
Усеян скоро будет он.

Они от края и до края
Заполнят небо все до дна,
Повиснет над землей, мерцая,
Ее соратница - луна.

И взгляд мой в небе вдруг теряет
Звезду, что первой вышла к нам,
Она теперь в их звездной стае,
Ее найти непросто там.

Но свет она дарить нам будет
Вместе с другими до утра,
Пока нас солнце не разбудит,
Прогнав ночь эту со двора...