Вместо ответа

Владимир Гаршин
        ВМЕСТО  ОТВЕТА

Я ответа тебе написать не могу.
Жизнь изменчива, словно погода в апреле.
Я боялся, что всё же тебе я солгу,
Не уйду от тебя, хотя любить не сумели.

И забыть красоту твою вряд ли смогу.
И лучи твоих глаз, твои влажные губы.
Наши встречи у нашего клуба
Пронесу через жизни пургу.

Только вот почему-то, не знаю я сам,
Я не чувствовал ласки твоей и заботы.
И к твоим несравнимо красивым глазам
Не хватало немножко чего-то.

А чего не хватало? Я понял – любви.
Да и в письмах твоих не писалось об этом.
Видно, надо уйти. Ты меня не зови.
Пусть стихи эти будут последним ответом.

Фотографий тебе не хочу возвратить.
Пусть о встречах останется память одна.
Жаль, что душу твою я не смог полюбить,
Потому, что ко мне холодна.