А утром небо прояснилось...

Татьяна Ахо
...А утром небо прояснилось,
 Я взглядом провожала тучи.
 Покоя не было, томилась
 Душа в смятеньи несозвучий.
 
 В окно на божий мир смотрела,
 На голые стволы и ветки,
 И как на фоне стен белело
 Белье, что вешала соседка.

 Плясали тени на заборе,
 Играл, скользя по стеклам, лучик,
 А я, сама с собою в ссоре,
 Молчала, как плохой попутчик.

 Весною этой запоздалой
 Промерзший снег лениво тает.
 Любви, наказанной опалой,
 Тепла и света не хватает.

 И память - поводырь по мукам,
 Забывчивостью не болеет.
 Ей, как дрова в огонь разлука,
 Вновь разжигает то, что тлеет.

 Летели лебеди над лесом,
 Крылом почти касаясь елей.
 И таяли в дали белесой,
 И знать о грусти не хотели...
 Та( Tiana)
 18.4.17.