Кредо...

Ефим Шаулов
                Где найдешь того, кто честь друга ставил бы выше своей?
                Марк Туллий Цицерон

Я презираю
ханжество и лесть
твердящие
с злорадством потаённым,
что пень –
само величие и честь,
хоть ране
древом был,
но... с бесталанной кроной...

Я уважаю тех,
кто ханжества лишён,
кому не в тягость
совершить молебен,
кто не собою,
а коллегой восхищён
и может
/зёрна отделить от плевел/...

Мне не понятны те,
кто ноет без причин,
те, кто и в радость метят негативом,
те, кто не верят,
что Всевышний – Он един,
что в Жизни, кроме зла,
есть много позитива...

Лишь одного простить не смею, не могу:
предательства,
снобизма,
ксенофобий...
А Смерть, как Жизни продолжение,
приму
спокойно... с пониманием... без злобы...



отклик на: http://www.stihi.ru/2017/02/14/6289