Тишина...

Александра Зайцева 6
 

Тишина становилась отрадой,
Говорила на равных со мной -
Что, печалится вовсе не надо,
Что, не видно меня за тоской...

Тишиной заполняя пространство
Обезумевшей ночью души,
Я такое искала лекарство,
Что бы каяться, только в тиши...

Тишине открывала я тайны,
Обнажая, что скрытое днем -
Что живу я, от части, случайно,
И пылаю, нездешним огнем...

Тишина составляла мне зелье
Письменами, что вмиг не стереть,
И сулила такое веселье -
Что никто не придет разглядеть...

Я покорно то горькое зелье
Выпивала, до самого дна,
Чтоб во мне разгоралось веселье,
А являлась, одна тишина...