Вечность Пасхальной Литургии

Игумен Дионисий Шлёнов
Отзвенели на Пасху в пасхальную ночь
Песни сердца и гимны души.
И ушло все греховное в бездну и прочь,
Ведь открылись ответы в тиши!

Сам Господь, Кто Ответ, Упованье и Свет,
Кто ведёт в небеса за Собой,
Говорит нашей доле мятущейся "нет!
Преисполнись небесной цельбой!"

Отслужили на Пасху, а длится на век
Та пасхальная служба в сердцах,
Ведь не может иначе найти человек
В сочетании радость и страх!

Не бояться велит Бог воскресший сердцам,
Но исполниться радостью нам!
Той, что нас увлечет, словно птиц, к небесам
В удивительный царственный храм!

Весть Пасхальная - сердцу доподлинный луч,
Что осветит всех нас изнутри.
Проведёт сквозь ущелья, расселины круч...
О душа! Лишь свечою гори!

18.04.2017