Полет сердца от воскресной вести

Игумен Дионисий Шлёнов
Христос спасительно воскрес!
Взлетает сердце до небес!
О удивительная весть
О том, что смерти больше несть!

Христос воскрес! Душа летит,
Она в полете не молчит,
Хвалы поёт теперь Творцу
В движеньи к царскому венцу!

Христос воскрес! Отныне пир!
Преобразуется весь мир,
Который хочет восприять
Небес святую благодать!

Воскрес спасительно Господь!
Он преподаст святую Плоть
В соединеньи с Божеством
Как дар и путь в небесный дом!

Спасительно Христос восстал
Направить лодку на причал!
Весь мир спасти от бурь сполна
И чтоб целила глубина!

Христос, Кто истина и путь,
Воскрес. Отныне не уснуть
Душе, кто хочет гимн пропеть
И со Христом осилить смерть!

Христос, Кто жизнь и токи вод,
Воскрес. Сияет небосвод!
Он - Солнце истины и свет,
В котором тени мрака нет!

Христос таинственно воздвиг
И души те, кто средь вериг,
Кто утопали до поры
Средь холода или жары...

Воскрес Спаситель бытия,
Распят Кто был ради меня.
И ради всех, кто пригвоздить
Готов себя, чтоб с Богом быть!

Воскрес, Кто пригвожден за нас!
Кто взял грехи в нелегкий час!
Кто был тридневный смерти раб,
Да укрепит того, кто слаб!

Спаситель от пелен восстал!
В гробнице мрачной не устал.
Открыл прекрасный в небо путь -
Туда, где Смысл и Жизни Суть!

18.04.2017