Дары Пасхи

Игумен Дионисий Шлёнов
Пасхи радостное время,
Звон колоколов...
Отвергаем смерти бремя -
В небо путь готов!

Пасхи светлые страницы
В книге у души.
И открыты все границы
Царствия в тиши!

Пасхи чудные потоки -
Рек, что потекут.
И таинственные строки -
Лист, незримый тут...

Пасха - праздник бесконечный.
Вечность, что пришла.
Принимаем дар превечный,
В коем нету зла!

Пасха - переход от жизни,
Малой и пустой,
К удивительной Отчизне
Детскою мечтой!

Пасха угощенья дарит,
Стол уже накрыт.
Сердце Бога благодарит
За небесный "быт"!

Бытие с Воскресшим Богом,
Кто принёс дары!
Преподал ответ о многом -
Пасхи дверь открыв!

18.04.2017