Кошка спит

Ингвар Донсков
Кошка спит. Ей снятся небеса.
Там кошачий рай, где много мышек.
Нет собак блохастых и мальчишек.
Там покой и птичьи голоса.

Кошка спит. Ей снится молоко.
Шерстяной клубок и одеяло.
Снится ей - как с фантиком играла.
И она - вздыхает глубоко.

Кошка спит. Мечтает, может быть?
А глаза закрыла понарошку.
Не тревожьте дремлющую кошку.
Не пытайтесь тайну приоткрыть.

Спи, дружок. Сижу, гляжу в окно.
Твой кошачий рай не потревожу.
Облако плывёт - на мышь похоже...
Все там будем. Всё предрешено.

Ветер за окном совсем утих.
Запотело мокрое окошко.
Поживём ещё? Мурлычет кошка:
- Мяу. Мы в ответе за других.