Вы знаете дважды, конечно нельзя войти...

Арина Хализова
Вы знаете: дважды, конечно, нельзя войти
ни в реку, ни в голову. Но можно только раз
увязнуть в ней так, что вот он – конец пути.
Как жаль, это всё – про нас.
Вы, верно, хотели бы прошлое поменять,
в котором любое действие – всё не то,
но камнем на шее несли в этот мир меня,
влюбившись в длину пальто.
Я верю, что Вы не хотели обжечь – лишь греть,
но душу свою разменяли на грубый шарм.
И если Вы – уайльдовский мистер Грей,
то я – лишь Ребекка Шарп.
Юродство моё – быть несколько выше, чем
все те, кому Вы произносите «mon amour»,
и гладите головы, спящие на плече,
но взгляд – неизменно хмур.
Несите меня, как кару за торжество,
как самый глубокий след от забытых ран,
как светский изящный жест, как живой укор,
как скверный чужой роман.
Но если бы Вы захотели меня сберечь,
на свете бы не нашлось столь надёжных мест.
Вы – мой вещий сон, мой вечный дамоклов меч,
а я – Ваш нательный крест.