Неужели весна

Юлия Булавина
                Неужели весна ?
                Неужели тепло ?
              Неужели отвыли метели ?
                Даль чиста и ясна,
                Видно через стекло -
              Красивей, зеленей стали ели !

                Неужели весна
                И дни стали длинней,
              Снегири в лес от нас улетели.
                Неба синь,глубина
                И нет длинных ночей,
              И откАпали с крыши капели.

                И пусть робок пока
                Первый месяц весны,
              Но в права свои смело вступает.
                Его поступь легка,
                Его цели ясны.
              И февраль ему путь уступает.

                Сердцу тесно в груди,
                Оно просится ввысь,
              Чтобы славить весну песней звонкой...
                Как прекрасна ты, жизнь,
                Грусть , печаль позади.
              Хороша ты, родная сторонка !