Сонеты-брахиколоны есть у Ходасевича, у Сельвинского, у тебя, Оля (а также http://www.stihi.ru/2013/01/29/4634, как минимум ещё у пары-тройки авторов: у Ивана Баженова, "Испанский сонет" Родиона Иванова); Венки сонетов-брахиколонов есть, по-видимому, пока только у меня:
http://www.stihi.ru/2017/04/02/8407
и
http://www.stihi.ru/2017/04/04/4035,
на эти произведения, Оля, ты уже откликнулась вместе с некоторыми другими авторами, за что тебе и им весьма признателен.
P.S. Мне было весьма интересно как произойдёт передача версификационного опыта-умения-навыка применительно к этой непростой и новаторской форме. И на собраниях Севастопольского филиала РСП я применил довольно давние свои нароботки. Тема Брахи-венка заинтересовала О.У., которая обладала сравнительно большим, нежели остальные в группе, техническим багажом. После этого я дал ей два-три простейших базисных принципа построения венка. Она их приняла, впрочем, как я потом заметил, проанализировав её труд, она несколько упростила для себя одно из этих начал, что её и подвело в дальнейшем. В канве нашего сотрудничества вначале (со второй попытки) был принят её вариант магистрала. После этого по самому строящемуся Венку мы несколько раз длительно созванивались и ещё более длительно встречались, работая над ошибками и изыскивая оптимальные варианты. На саму публикацию сырого Венка добро не давал. Лучше бы ему отлежаться и усовершенствоваться. С другой стороны "лавры" второго в мире автора создавшего третий подобный Венок - это тоже чего-то стоит ))) И всё же лучше было бы, если Венок http://www.stihi.ru/2017/07/01/549 предстал бы в более качественном виде.