Выжженной степью, газели пробежка

Николай Шу
Смотрю на лепестки в росе, нежны в прикосновенье все.
Как блёстки, среди волос и нежность их в твоей косе.

Распустившийся бутон, твоей улыбки нежной вид
И смех, как вдаль ручей бежит, во всей красе.

А стан, как у берёзки ствол, прямой, белеет скромно
И взгляды смотрят томно, блестя, как будто в бирюзе.

Прикосновенье нежных рук, как солнца теплота зимой,
Любуюсь я всегда тобой, что день, что ночь иль при грозе.