Я здесь - Жизнь

Амон Дин
Заброшенное здание, чуть припорошенное пылью внутри. Ноги несут вверх по ступеням на пару этажей выше. Кое-где стекла частично разбиты, но совсем нет осколков на полу, поэтому шаги не слышны. Изрезанное тело на полу не вызывает никаких эмоций. Этого и стоило ожидать. Он ждал, что найдет этого преступника мертвым в его логове. Им движет желание отыскать следы второго.
Временами вспыхивают секундные видения кровавой расправы, произошедшей здесь. Расправы Хищника над более слабым собратом по ремеслу. Но вспышки не освещают лица убийцы, ушедшего живым.
Осмотр еще пары помещений без дверей не приносит успеха в поисках следов. Только его запах удается уловить гончему двуногому псу из породы Хомо Сапиенс.
Словно смена отрывка воспоминаний, приходит видение берега озера. Безмолвие и легкий туман не скрывают острого запаха смерти. Одна из жертв безжизненно распростерлась на жесткой траве, больше не напоминая одушевленное существо, чуть в стороне от Хищника и его ещё живой добычи. Лицо убийцы скрыто капюшоном и черной материей, сквозь которую проглядывают жесткие черты. Весь он размыт, словно слой тумана лег перед ним легкой пеленой.
Выкручиваемый хребет дюжего громилы, полуголого и связанного, издает характерный хруст несколько раз прежде, чем смерть принимает эту жертву в свои руки. От Хищника исходит нечеловеческий и безумный восторг, его запах выдает это.
Затем тела опускаются в озеро. Темная, но прозрачная вода принимает подаяние без всплеска, без единого звука. Белесые ленты исполинских червей появляются из озерных глубин. Пир длится считанные мгновения.
Небольшое животное плывет в обманчиво спокойной воде. Через миг его стремительно пронзают со всех сторон дьявольские паразиты, и импульс смертельной боли и отчаяния, и ужаса разносится по мертвому озеру, в первый и последний раз нарушая неестественную мертвую тишину. Пес Хомо Сапиенс содрогнулся от отзвука этого последнего импульса. Он все видел. И хоть и не в первый раз он сталкивался с истинной тьмой и созданиями хаоса, его сознание агонизировало еще несколько бесконечных невыносимых мгновений, прежде, чем боль переплавилась в ярость.
Это осквернение и попрание законов этого мира. Живое не должно служить пищей могильным паразитам.
Рык пса возвещает приговор: Нет, не быть этому смраду и тлену, искра в его груди, искра божественного огня, тому порукой. Хищник здесь- Смерть. Но я здесь – Жизнь. И право на моей стороне.
Без слов. Мысль сливается с силой. Сила вплетается в яростный поединок с мертвым холодом.
Битва выиграна. Но Тьма никогда не оставит попыток взять верх.