Дьявол в деталях

Ли Ана Ша
Часы при кукушке и венские стулья  --
Интимом  в квартире. А дьявол -- в деталях
Сидит за столом каждый день в карауле
Со свойственной этому типу моралью.

-- Ку-ку! -- прозвучало в открытые двери,
И  дернулись гирьки, и дьявол доволен:
Скрипит механизм. Он клыки молча щерит,
Кукушку опять не пуская на волю.

Какие полеты, какая свобода!
Считай  людям время, молчи в интервалах,
Сиди при деталях  от года до года,
Грехов накопила при  жизни немало.

Пусть птицы другие летают под небом,
Летают попарно, сбиваются в стаи,
Пьют воду из речек и кормятся хлебом,
Свободы им много -- от  ада до рая.

И их незадача  --  везде есть проблемы!
А что не случается в массовом ралли!?
У  птиц всякий раз право есть на дилемму,
Но каплею яда в ней -- дьявол в деталях.