Ей показалось, свет в окне погас

Юлия Вихарева
Ей показалось, свет в окне погас
И замер вечер на печальной ноте,
Когда сказал он: - счастье не для нас,
Я всё равно б ушёл, в конечном счёте.

Ты так мила и дом твой тоже мил…
Но, понимаешь, в том-то всё и дело,
Что не тебя я, кажется, любил,
А то, как ты меня любить умела.

Но я обычен и не так хорош.
И мне приелась преданность собачья,
С какой меня ты каждый вечер ждёшь,
Застыв в окне печально, не иначе!

И неизменный ужин при свечах,
И голос  твой – надломленный и томный,
И то, что ты на согнутых плечах
Несёшь любовь, как крест неприподъёмный.

Как "подвиг" твой мучителен и тих!
(Не заработай, дорогая, грыжу)
Гляжу в глаза твои, но вижу в них
СЕБЯ… А больше ничего не вижу.

Вот и сейчас, вздымая тяжко грудь,
Застыла ты в объятьях полумрака…
- Хоть закричи... Ну делай что-нибудь!
Прошу, не стой, как битая собака.
...
Махнув рукой, подался он туда,
Где таял свет на зыбком горизонте,
Как вдруг услышал: - Ты вернёшься, да?!
Ведь дождь идёт, а ты не взял свой зонтик.

19.04.2017