Весна быстренько бежала

Наталья Дубок 2
Весна быстренько бежала,
И в пути очень устала.
С трудом домой добрела,
Всё в цвету, везде краса.

Села в кресло и уснула,
Даже глазом не моргнула.
За кустом Зима присела,
Повторяла то и дело...

Крепче спи, Весна, усни,
Отодвину твои дни.
Разгуляюсь на просторе,
Брошу снега в сад и в поле.

В цвету вишня, как невеста,
Не находит себе места.
Холодно ей очень стало,
Ветром цвет пустой срывало.

Утром глянула в окно,
Всё вокруг белым-бело.
Белый сад и белый двор,
С Зимой будет разговор.

Убегай, Зима, скорей,
Всё живое пожалей.
Посмотри, бегут три брата,
Ждёт тебя от них расплата.

Март сердитый, очень злой,
Даст пинка тебе ногой.
И Апрель недюжей силы,
Даст по мордочке смазливой.

Май тебя схватит за ножки,
И потащит по дорожке.
Домой быстренько беги,
У нас больше не шали.

Братья в дверь к сестре стучали,
Так умаялись, устали.
Просыпайсь, Весна, вставай,
Землю цветом украшай.

19 апреля 2017года