Никому не говори...

Михаил Браславский
Как понять, куда идёт эпоха?
Только повариться изнутри...
– Хорошо! И всё-таки так плохо!
(Только никому не говори!)

Обезьянье свойство, притворяться.
"Да, мы всех мудрей, мы всех умней!
Обезьянье племя – ключ порядка!
Прочим – град бананов!"
              Иль камней.

Выдумал Господь нас, человеков.
Он ребёнком был, вовсю играл,
А потом создал (для нас – "навеки")
И открыл игрушечный портал,

Где мы суетимся, подражаем
Небу, где всё кажется легко,
Любим, ненавидим и рожаем –
Далеко от Неба, далеко...

– Жизнь, Любовь, Огонь – открыты двери,
Сотвори что хочешь, сотвори!

– Господи, скажи: ты в Бога веришь?
– Нет.
Но никому не говори!