Бог на трубах повесил фонарь

Данила Котовский
Бог на трубах повесил фонарь.
Он улегся в снегах и замерз.
Эта ночь в мерцании звезд
На его стеклянных щеках.
Эта ночь в криках ворон,
В гудящем нудении поездов на вокзале.
Когда-то пытались жить,
Теперь стараемся умереть.
Пакостно, не грустно, не смешно,
Просто так и ни за что.

02/12/16