Луна, Земля и Море

Виктор Зуев Амурский
Смеркается. И алый свет заката
сливается с равниною морской.
Туманной дымкой горизонт объятый
и мерно дышит волнами прибой.

Прохладный бриз и песни волн
мне навевают сладкий сон.
В нём сероглазая Луна
в стихию Моря влюблена.

Но излучают грусть её глаза,
бледна, как будто бы больна,
и Море ласковым прибоем
всю ночь целуется с Землёю.