Расскажите мне о любви...

Тася Нилл
Расскажите мне о любви -
Я не помню что это такое.
И, хоть как я ее ни зови,
Мне встречается только чужое.

Я совсем разучилась любить,
Будто чиркаю мокрою спичкой.
А так хочется дров нарубить -
Это стало любимой привычкой.

Пустота ведь совсем не болит
И не просит тепла и пилюлей.
Иногда лишь проводка искрит
На секунду бешеной пулей.

И порой в самой той глубине,
Где стоит остывший очаг,
(Весь он в копоти, саже, золе),
Просыпается что-то во мне,
Озаряя полуденный мрак.

Но лишь только начну прогревать
Я остывшие стенки камина,
Нужно снова его заливать,
Оставляя в трубе паутину.

Да, я часто в сердце впускала
Тех, кому не нужна - чтоб забыться...
И часы свои заполняла
Тем, что с легкостью может разбиться.

Но я верю, надежда жива,
Пусть без прежнего пыла-запала,
Что пока я не буду мертва,
Пока в прах моя плоть не упала

Не забуду чувство любви.
Будет жить ее образ нечеткий
В моей памяти, где-то в груди,
Как послушный раб за решеткой.