Маленький герой

Наталья Капустюк
                Фото Григория Гривастова

 

Зима беснуется:  «Не ждали?»
И ну, швыряться, ну, хлестать!
Оцепенев, цветок вначале,
Воскликнул: «Как тебя не  ждать? –

И завернулся в покрывало,
Что предоставила сама! -
И не такое здесь бывало!
Не очень  радуйся, Зима!

Придёт рассвет, наступит утро,
Раскинет солнышко лучи…»
Сбылось, он снег стряхнул, как пудру,
Ведь были очень горячи
Весны живительные соки!

Смеялся маленький цветок.
А в небе пробегали строки -
Летели птицы на Восток!