Новая Анна Каренина

Елена Леонидовна Федорова
Словно напичкан отравами...
Подан к просмотру фаст-фуд.
«Пиплы» безропотно схавают?
Чувствам взамен — голый блуд!

Боже, что с «Анной Карениной»?
Где же влечение, страсть?
Образ, летящий вне времени,
Смог так бездарно пропасть!..

Где утончённость и женственность?
Нежность и трепетный глас?
Беспрекословная жертвенность?
Слышен прокуренный бас...

Где там любовные омуты?
Боль и душевный надлом?
Искренность фальшью затронута.
Плоскость изъела объём.

Рельсы ржавеют над шпалами.
Нет, не проедет состав.
Той нет, что с мыслями шалыми
Канет, от жизни устав.