Памяти Е. Евтушенко

Эдуард Вартанов
Ушёл из жизни больше, чем Поэт,
Россию-Мать любивший "всею кровью".
Её послом объездил целый свет
С душой открытой, с русскою Любовью.

Не воспевал, а пел он для Неё,
Объединяя разные народы.
Порой его клевало вороньё,
Но он всю жизнь был островом свободы.