Маньпупунёр зимой... Чудесная картина...

Валентин Молчанов
Маньпупунёр зимой... Чудесная картина.
В седом ажуре дивно-льдистых пелерин
Резные скалы средь безжалостных стремнин
Стоят в потоках вьюжных непоколебимо.

Так весь Урал хранит литой покой,
Стихию жизни круглый год вдыхает.
Всегда надёжен. Мудр. И прорастает
Всё глубже в Камень люд мастеровой.



P.S. На фото скалы-останцы на плато Маньпупунёр (840 м, Северный Урал).